FC2ブログ

やさいすうぷ生活

we are what we eat 生きることは、食べること。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

赤かぶら長漬け 新漬け入荷!!

お待たせいたしました!
飛騨高山より「ひだ千利庵」さんのお漬物が入荷しました!

「ひだ千利庵」さんには、昨年ご縁があって製造現場を見せていただきました。
いまどき、昔ながらの製造を維持するのは大変なことだそうです。
akakabu.jpg

オススメはなんといっても「葉付き赤かぶら長漬け」です。
この赤かぶら漬けは、葉付きの状態で漬け込みます。
葉付きだと、きれいに洗いあげるだけでも相当な手間がかかります。
漬け込みは寒い冬の時期ですから、苦労はなおさらのことです。
だけど、それだけの味の違いがあると思います。
しっかりと乳酸発酵した酸味と香りが別格の美味しさです。

ぜひ、今年の新漬けの味をお試し下さい。

「ひだ千利庵」さんの葉付き赤かぶら長漬け
170g 367円
お買い物は「博多玄海Web Shop」で出来ます。
kabunagazuke.jpg
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yasaisoup.blog64.fc2.com/tb.php/140-bcacdf9a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。