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やさいすうぷ生活

we are what we eat 生きることは、食べること。

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低温蒸しレシピ ★エビチリ★

DSC04286.jpg今日は、「ためしてガッテン」で平山一政先生の奥様がわずか3分で作り上げた、エビチリを作ります。

平山先生に電話でレシピをききました。

材料は←このとおり。
70℃蒸ししたエビ、椎茸、玉ねぎ、もやし
オリーブオイル、塩コショー、チリソース

DSC04251.jpg我が家ではこのように、蒸したものをタッパーやジップロックなどに入れて冷蔵保存しています。
この状態で2、3週間はおいしく食べられます。


DSC04298.jpgフライパンにオリーブオイルをひき、
あたためます。
DSC04302.jpgあたたまったら、玉ねぎ、椎茸、もやしの順にそれぞれ軽く炒めながら入れたします。火は中火くらいです。

もやしまで入れて混ぜながら軽く炒めたら、ここで塩コショーです。

DSC04311.jpgエビを入れて、軽く混ぜたら、チリソースを入れます。DSC04315.jpg

チリソースの量はお好みで。
たくさん入れると、辛いです!!

出来上がり♪

今日は4分で出来ました。
ちょっと野菜が多かったかな。


エビぷりんぷりん、もやし玉ねぎシャキシャキ、椎茸もちもち!!!
チリソースがピリっときいて、だけどエビや椎茸の香りも活きてて、それぞれ素材の味がしっかりあって、おいしい~ (^▽^)

DSC04322.jpg




低温蒸し専用「ひらやま蒸し鍋」 新発売!!
定価 16,590円 → 発売キャンペーン特価 14,490円
うれしい3大特典つき

詳しくは、博多玄海Web Shopの特設ページへ。



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